ŠKODA Брест

(MTC,Velcom,Life)
721 00 00

Студенты превратили ŠKODA Kodiaq в пикап

Компания ŠKODA представила шестой концепт, созданный студентами её технического училища. Им стал пикап Mountiaq, построенный на базе кроссовера Kodiaq. Исходной машине переделали кузов и увеличили дорожный просвет, а грузовую платформу оборудовали подсветкой.


ц.png

е.png

п.png

Над пикапом работала группа из 35 студентов шести разных специальностей. В общей сложности постройка машины заняла восемь месяцев. Перекройка кроссовера началась с усиления кузова, демонтажа крыши и создания новой задней панели кабины вместе с остеклением. Грузовую платформу Mountiaq оборудовали скрытым в подполе дополнительным отсеком и дверцей, двери кабины укоротили, переделали бамперы и пороги. 


к.pngвв.png


Дорожный просвет пикапа по сравнению с обычным Kodiaq увеличился на 10 сантиметров и теперь составляет 29 сантиметров. Колея за счет установки 17-дюймовых колес Rockstar II выросла на три сантиметра. В движение шоу-кар приводит бензиновый двухлитровый турбомотор, выдающий 190 лошадиных сил. 


ы.pngу.png


В оснащение машины также вошли шноркель, кенгурятник с лебедкой, блок дополнительного освещения на крыше, подсветка грузовой платформы и моторного отсека. В салоне Mountiaq появились спортивные сиденья с интегрированными подголовниками и вышитыми на них логотипами, а также точечная подсветка потолка в виде логотипа Skoda. Наконец, студенты заставили пикап зазвучать по-новому и оборудовали его 2000-ваттным усилителем и сабвуфером.


р.png

уцц.png

 
Ранее студенты училища ŠKODA неоднократно готовили уникальные проекты на базе серийных моделей. Среди них: кабриолет ŠKODA Karoq, двухместный Citigo, пикап Fabia, купеобразный Rapid Spaceback и электрической багги Citigo.


Смотреть другие новости

Заказать звонок